东莞网站优化公司

前端优化是注意什么?前端优化该怎样做

浏览:/ 2020-04-22

 Seo和前端有什么必要关联呢?前端布局或者说页面模型是相关性的重要组成部分,也就是说前端尽量简单、开门见山,提倡扁平化结构。网站上线,搜索引擎能识别的网站前端源码都可以归结于seo的操作点

360截图20200422115323238.jpg

  1、前端中的页面模型与seo关系密切。一个优质的页面模型具备很多对搜索引擎友好的要素,如关键词出现的位置,关键词出现的频次,当前页面内链建设机制等。从一般层面来讲,即通过不同的板块来阐述当前页面的核心点,维度不同,主题一致,具备很好的丰富性,这些点即是做seo的核心。

  2、已经强调过多遍的title和description前端优化点。title:只强调重点即可,重要关键词出现不要超过2次,而且要靠前,每个页面title要有所不同;description:把网页内容高度概括到这里,长度要合理,不可过分堆砌关键词,每个页面description要有所不同。

360截图20200422115628430.jpg

  3、符合W3C标准的前端HTML代码书写规范是seo的基本功。对于搜索引擎来说,最直接面对的就是网页HTML代码,如果代码写的语义化,搜索引擎就会很容易的读懂该网页要表达的意思。例如文本模块要有大标题,合理利用h1-h6,列表形式的代码使用ul或ol,重要的文字使用strong等等。总之就是要充分利用各种HTML标签完成他们本职的工作,当然要兼容IE、火狐、Chrome等主流浏览器。

  4、重要的关键词放置到HTML代码中。搜索引擎抓取HTML内容是从上到下,利用这一特点,可以让主要代码优先读取,广告等不重要代码放在下边。例如,在左栏和右栏的代码不变的情况下,只需改一下样式,利用float:left;和float:right;就可以随意让两栏在展现上位置互换,这样就可以保证重要代码在最前,让爬虫最先抓取。同样也适用于多栏的情况。

  5、前端部分权重标签能影响seo结果。搜索引擎看网页不像普通人,他是看源代码,只要是源码中的信息,都能被搜索引擎查看到。通常所说的权重标签如H1标签,strong标签等,起着强调作用;图片标签alt起着解释作用。这些前端中的标签影响seo结果,但不是绝对的。

  6、seo忌讳用js输出重要内容。蜘蛛不会读取JS里的内容,所以重要内容必须放在HTML里;尽少使用iframe框架。搜索引擎不会抓取到iframe里的内容,重要内容不要放在框架中。

  总结

  Seo和前端有着必要关联.做好网站的seo结果就会蒸蒸日上,且是一定的。

 

阅读"前端优化是注意什么?前端优化该怎样做"的人还阅读

上一篇:手机端的seo优化重要吗?五项手机端SEO优化方法

下一篇:食品公司seo怎么做?食品行业网站的SEO优化方法分享!