友情链接交换对于网站优化有什么作用?能提升排名吗?

浏览:/ 2019-01-03


我现在已经很少做外链群发了。但有时候碰到链接价值比较高的平台,我还是会收集起来,有时候发发外链。如果我后面有新的链接资源,我会分享给这些朋友。另外跟我交换了链接的朋友,我也会分享过去。

事情就是靠大家相互帮衬着做起来的。你帮我,我帮你,你抬我,我抬你。感谢认可我们,在这个阶段支持我们的朋友。

 

我的这个PC站点,我定位是平台,但也不是搜外的方向,更不是企业站。现状来说,站点是新站,权重说不上多高。所以,才要感谢有些老站、流量不低的站点愿意跟我们交换链接。至少在这个阶段来讲,对我们网站还是有很高的提携作用。

 593dcdb331798c6f.jpg

这个网站交换的外部链接数量上,通过交换的外部链接我是计划交换50个,也就是首页放50个。可能很多人觉得多了,但要看下怎么合理布局,做的合理的话,其实还好。

 

因为我定位是平台,不是企业站。所以,我更希望跟行业站或者叫平台站交换链接。主要的原因是:

 

1、行业站更长期稳定,网站时间也更长。很多的行业站至少也有3年,5年时间。而且行业站通常会持续的运营下去,极少是网站哪天突然不做了。所以,网站的稳定性要好很多。

 

2、中小企业站点的权重,局限性太大,很难说有很高的权重。中小企业站点首先在运营上并不会太用心的去做内容,去做外链,去整体的提升网站的搜索效果。大部分的中小企业站点,权重都很低,没什么流量,内容更新也很慢,有些站就只有几个关键词排名。这是中小企业站点的大部分现状。稍微知名点的中小企业的官网就又比不知名的中小企业官网又稍微好一些。所以,我不太愿意跟纯中小企业网站交换链接。

 

3、行业平台站点的内容更新比较频繁,网站权重的上升空间也比较大。因此,跟这类站点交换链接的话,也算是比较早期的投资。

 

但是,这当然是理想状况。短期,也难碰到很多的行业平台站愿意跟我们交换链接。

 

那么第二理想可以交换链接的网站是什么类型呢?

 

网站频繁更新,而且有打算是会长期运营的网站。这是我认为第二理想交换的网站链接类型。

 

因为有打算长期运营下去的网站,内容是在频繁更新的,那么一般网站权重在一年时间左右,还是会逐渐提升上来了的。

 

那么如果分辨这种网站,主要就是看这类网站有没有原创内容在更新,网站是不是有一些独特的内容栏目,是不是在大量采集内容,网站页面设计的怎么样,网站规划的怎么样等等方面。

 

那么第三梯队理想的交换网站是什么?

 

那就只是纯粹有原创内容,更新频繁的站点。这类站点,大部分都是博客。

 

我的这个链接交换标准,不一定适应所有类型的网站。例如如果是中小企业网站一般找中小企业网站首页互相交换链接,这些链接价值也是很高的。但如果你是对链接有较高的要求标准的话,你按照这个标准来,肯定不会差。

 

因为是定位成平台站点,所以希望可以通过1年或者更长期的时间,给网站找到30,50个确实高质量的外链。所以,标准会不太一样。

 

链接交换不一定要具备相关性,没有相关性的好链接,对排名的帮助也非常大。只不过具备相关性就更好了。

阅读"友情链接交换对于网站优化有什么作用?能提升排名吗?"的人还阅读

上一篇:网站文章页该如何添加锚文本?添加的锚文本有什么效果?

下一篇:网站优化如何选取网站关键词?选取网站关键词的方法是什么?